Supervba: Kelas 4 SD
Showing posts with label Kelas 4 SD. Show all posts
Showing posts with label Kelas 4 SD. Show all posts

Saturday, 25 May 2019

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 Mulok PLKS Kelas 4 SD

Kisi-kisi Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD
Pada artikel sebelumnya, admin sudah membagikan tentang Latihan Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD K13 dan kunci jawabannya. Jika anak-anak ku atau bapak/ibu guru belum baca, lihat disini.

Sekarang admin mau lanjut neh dengan kisi-kisinya. Ini adalah Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD K13. Harapannya supaya siswa bisa belajar dengan lebih mudah dengan pendekatan rangkuman materi.

Jika kalian atau bapak/ibu mencari artikel tentang kunci jawaban Latihan Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD K13 maka inilah artikel yang pas. Ini karena kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD K13 ini berisi kunci jawaban dari Latihan Soal Ulangan  yang sudah dibahas sebelumnya.





KISI-KISI LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran    : MULOK PLKS Hari/Tanggal        :
Kelas                       : IV (Empat)        Waktu                     
Nama : ....................

Kisi-kisi untuk soal nomor 1-3
Perhatikan nama-nama profesi yang ada di kebun kelapa sawit!
1.Kepala kebun 5. Asisten Tanaman 9. Mandor tanaman
2.Kepala teknik 6. CDO 10. Mandor Pabrik
3. Kepala pabrik 7. SHE 11. Mandor Teknik
4. kepala tata usaha 8. HRGA 12. Mandor rawat

1. Yang termasuk profesi ASKEP di kebun kelapa sawit adalah 1,2,3
2. Orang yang membantu asisten kepala adalah 6,7,8
3. Orang yang membantu mengawasi pekerjaan rawat di kebun kelapa sawit adalah 12
4. Upaya yang dilakukan manusia untuk melestarikan dan melindungi alam disebut KONSERVASI
5. jenis satwa endemik yang hidup di pulau pada gambar yaitu OWA


6. Bunga pada gambar di samping adalah RAFLESIA ARNOLDI


7. Contoh tumbuhan langka yang bisa ditemukan di perkebunan sawit yaitu POHON ULIN


8. Berikut ini fasilitas pendidikan untuk anak usia pra sekolah yang berusia 4-6 tahun adalah TK
9. Sarana pendidikan informal yang memfasilitasi pendidikan agama anak-anak karyawan perusahaan adalah  TPQ DAN SEKOLAH MINGGU
10. Orang yang memimpin di bagian infrastruktur dan workshop di perusahaan adalah KEPALA TEKNIK
11. Orang yang bertugas membantu keamanan dan keselamatan sebuah perusahaan adalah SHE
12. Pemanen, rawat, pemuat dan infra adalah termasuk PEKERJA
13. Berikut ini yang merupakan manfaat dari keanekaragaman hayati untuk pernafasan yaitu PENYEDIA OKSIGEN



14. Berikut ini tujuan dari konservasi alam yaitu MELINDUNGI KEBERADAAN FLORA DAN FAUNA
15. Berikut ini satwa endemik yang tinggal di area konservasi perkebunan sawit seperti BEKANTAN
16. Pentingnya melakukan konservasi flora dan fauna yaitu MENCEGAH KEPUNAHAN FLORA DAN FAUNA LANGKA
17. Tempat pengobatan umum di lingkungan perkebunan sawit disebut POLIBUN
18. Tempat yang digunakan untuk melaksanakan penjaringan kesehatan balita dan ibu hamil adalah POSYANDU
19. Tempat pendidikan tambahan untuk anak-anak perusahaan ketika orang tua mereka sedang bekerja disebut TPA
20. Orang yang memimpin perusahaan dan yang memegang jabatan tertinggi di perusahaan adalah ADM

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13

Pada artikel sebelumnya, admin sudah membagikan tentang Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13 dan kunci jawabannya. Jika anak-anak ku atau bapak/ibu guru belum baca, lihat disini.

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD

Sekarang admin mau lanjut neh dengan kisi-kisinya. Ini adalah Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13. Harapannya supaya siswa bisa belajar dengan lebih mudah dengan pendekatan rangkuman materi.

Jika kalian atau bapak/ibu mencari artikel tentang kunci jawaban Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13 maka inilah artikel yang pas. Ini karena kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13 ini berisi kunci jawaban dari Latihan Soal Ulangan  yang sudah dibahas sebelumnya.



KISI-KISI LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
KURIKULUM K13
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran : PKN Hari/Tanggal :
Kelas : IV (Empat) Waktu            :
Nama : ...................

1. Makna semboyan Bhineka Tunggal Ika adalah WALAU BERBEDA-BEDA TAPI TETAP SATU
2. Perbuatan saling menghormati antar umat beragama disebut TOLERANSI
3. Kebebasan beragama merupakan hak asasi manusia yang paling hakiki dan dijamin dalam undang-undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 khususnya pasal 28 ayat 1
4. Setiap orang menggunakan hak yang sama untuk menggunakan energi agar DAPAT MENUNJANG KEGIATAN SEHARI-HARI
5. Jika tidak ada rasa persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara dapat berakibat PERPECAHAN
6. Pemersatu komunikasi berbagai suku bangsa di Indonesia adalah BAHASA INDONESIA
7. Di bawah ini adalah cara melestarikan bahasa daerah kecuali BERBICARA DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA INDONESIA
8. Di bawah ini yang merupakan kewajiban warga Negara kecuali TIDAK MEMBAYAR PAJAK
9. Di bawah ini yang merupakan hak warga Negara kecuali TIDAK DAPAT MENIKMATI HASIL KEKAYAAN ALAM
10. Manfaat jika hak dan kewajiban dapat dilaksanakan dengan seimbang maka kehidupan kita akan DAPAT MEMENUHI BERBAGAI KEBUTUHAN KITA DAN TERHINDAR DARI BENCANA ALAM


11. Tindakan yang merupakan salah satu bentuk kewajiban kita terhadap lingkungan adalah MENANAM PEPOHONAN BARU
12. Sinaga berasal dari Batak dan Wahyu berasal dari Jawa. Mereka selalu rukun meskipun berbeda SUKU BANGSA
13. Di bawah ini yang merupakan hak kita terhadap lingkungan adalah MENIKMATI LINGKUNGAN SEGAR
14. Bahasa yang disepakati sebagai bahasa resmi kenegaraan adalah BAHASA NEGARA
15. Menghargai keragaman suku yang ada di Indonesia dengan cara di bawah ini kecuali SALING MENGHINA
16. Sikap menerima keragaman budaya sebagai kekayaan bangsa dapat mewujudkan PERSATUAN DAN KESATUAN
17. Di bawah ini merupakan kewajiban kita terhadap sumber energi kecuali MENGGUNAKAN AIR BERLEBIHAN
18. Di bawah ini yang merupakan kewajiban manusia terhadap hutan adalah MENGADAKAN REBOISASI
19. Di bawah ini yang merupakan kewajiban manusia terhadap sungai kecuali TIDAK MEMBUANG SAMPAH KE SUNGAI
20. Kewajiban manusia terhadap hewan yang terancam punah adalah TIDAK MENGADAKAN PERBURUAN



Baca juga:


Demikian Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PKN Kelas 4 SD K13. Semoga bermanfaat.

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD K13

Pada artikel sebelumnya, admin sudah membagikan tentang Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD K13 dan kunci jawabannya. Jika anak-anak ku atau bapak/ibu guru belum baca, lihat disini.

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD

Sekarang admin mau lanjut neh dengan kisi-kisinya. Ini adalah Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD K13. Harapannya supaya siswa bisa belajar dengan lebih mudah dengan pendekatan rangkuman materi.

Jika kalian atau bapak/ibu mencari artikel tentang kunci jawaban Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD K13 maka inilah artikel yang pas. Ini karena kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 IPS Kelas 4 SD K13 ini berisi kunci jawaban dari Latihan Soal Ulangan  yang sudah dibahas sebelumnya.


KISI-KISI LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
KURIKULUM K13
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran        : IPS         Hari/Tanggal        :
Kelas                              : IV (Empat) Waktu                     
Nama : ........................

1. Jepang terkenal dengan bunga nasionalnya yaitu SAKURA
2. Pakaian adat seperti gambar di bawah ini dari provinsi KALIMANTAN BARAT

3. Berkebun teh cocok dilakukan di daerah DATARAN TINGGI
4. Candi prambanan terdapat di daerah YOGYAKARTA
5. Bagian dari daratan yang memiliki ketinggian antara 0-200 meter di atas permukaan laut merupakan DATARAN RENDAH
6. Wilayah datar yang memiliki ketinggian lebih dari 400 meter di atas permukaan laut merupakan DATARAN TINGGI
7. Salah satu alat transportasi tradisional adalah ANDONG
8. Air merupakan salah satu sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan sebagai PLTA
9. Salah satu contoh sumber energi yang tidak dapat diperbarui adalah BATU BARA
10. Salah satu fungsi lingkungan bagi kehidupan manusia adalah SEBAGAI TEMPAT BEROLAHRAGA


11. Salah satu contoh sumber energi yang dapat diperbarui adalah AIR
12. Usaha perindustrian umumnya dilakukan oleh masyarakat di daerah PERKOTAAN
13. Masyarakat yang tinggal di pedesaan sebagian besar bermatapencaharian sebagai PETANI
14. Daerah lepas pantai biasanya terdapat aktivitas ekonomi berupa penambangan MINYAK BUMI
15. Penduduk di daerah pantai bermata pencaharian sebagai NELAYAN
16. Kota Tangerang dijuluki sebagai kota 1000 industri maka penduduk kota Tangerang sebagain besar bekerja di PABRIK
17. Melati merupakan bunga nasional Negara INDONESIA
18. Bunga Tulip merupakan bunga nasional Negara BELANDA
19. Tari merak berasal dari daerah JAWA BARAT
20. Burung Cenderawasih berasal dari daerah PAPUA
Baca juga:


Sumber foto: https://docplayer.info/

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 SBK Kelas 4 SD K13

Pada artikel sebelumnya, admin sudah membagikan tentang Latihan Soal Ulangan Semester 2 SBK Kelas 4 SD K13 dan kunci jawabannya. Jika anak-anak ku atau bapak/ibu guru belum baca, lihat disini.

Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 PLKS Kelas 4 SD

Sekarang admin mau lanjut neh dengan kisi-kisinya. Ini adalah Kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 SBK Kelas 4 SD K13. Harapannya supaya siswa bisa belajar dengan lebih mudah dengan pendekatan rangkuman materi.

Jika kalian atau bapak/ibu mencari artikel tentang kunci jawaban Latihan Soal Ulangan Semester 2 SBK Kelas 4 SD K13 maka inilah artikel yang pas. Ini karena kisi-kisi Latihan Soal Ulangan Semester 2 SBK Kelas 4 SD K13 ini berisi kunci jawaban dari Latihan Soal Ulangan  yang sudah dibahas sebelumnya.


KISI-KISI LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
KURIKULUM K13
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran        : SBK Hari/Tanggal        :
Kelas                              : IV         Waktu                     
Nama : ....................

1. Tempo lagu dibedakan menjadi 4
2. Urutan tinggi rendah nada disebut TANGGA NADA
3. Kecepatan lagu dapat diukur dengan alat yang disebut METRONOME
4. Tari Srimpi dan Tari Gambyong termasuk dalam tari KLASIK
5. Yang termasuk benda bebas adalah BENDA ALAM
6. Lagu Tanah Air ku merupakan karya dari IBU SUD
7. Nada 2  3  4  disebut NADA OKTAF TINGGI
8. Cepat dan lambatnya lagu dinyanyikan disebut TEMPO LAGU
9. Adagio merupakan istilah atau tanda tempo yang berarti LAMBAT
10. Cara menyanyikan lagu sehingga menghasilkan nada tinggi atau rendah sesuai dengan notasi lagu disebut TINGGI RENDAH NADA


11. Garis imajiner yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari disebut POLA LANTAI
12. Largo merupakan istilah atau tanda tempo yang berarti LAMBAT SEKALI
13. Serangkaian gerakan indah dari anggota tubuh yang dapat dinikmati oleh orang lain disebut SENI TARI
14. Benda tiga dimensi merupakan karya seni rupa yang memiliki VOLUME
15. Berikut ini benda-benda yang bukan termasuk benda tiga dimensi adalah GAMBAR LUKISAN
16. Lagu Desaku yang ku cinta menggambarkan desa yang INDAH DAN PERMAI
17. Tempo cepat biasanya menggambarkan lagu yang RIANG DAN GEMBIRA
18. Bak sampah yang digunakan untuk membuang sampah di sekolah termasuk benda TIGA DIMENSI
19. Bunyi yang beraturan dan memiliki frekuensi tertentu disebut MUSIK
20. Melangkah maju. Mundur, ke samping kiri dan ke samping kanan merupakan salah satu LATIHAN GERAK KAKI  dalam tarian
Baca juga:


Friday, 24 May 2019

Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Matematika Kelas 4 SD K13 dan Kunci Jawaban

Mengingat ulangan semester Genap bagi siswa SD sebentar lagi, admin akan membagikan soal-soal yang bisa digunakan sebagai latihan. Buat kamu siswa kelas IV atau Bapak/Ibu guru kelas IV yang membutuhkan latihan soal bisa langsung cek di bawah ini.

Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Matematika Kelas 4 SD

Sebelum mengerjakan soal, ingat baca doa belajar supaya dapat kemudahan dari Tuhan Yang Maha Esa dalam menjawab latihan soal-soal ini dengan sempurna.

PEMERINTAH KABUPATEN ……………….
DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA
SEKOLAH DASAR ……………..
Alamat : ………………………………………………………………………

LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran      : Matematika
Kelas                     : IV
Hari/Tanggal        :
Waktu                   :
Nama : ........................



A. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (x) di huruf a,b,c, atau d pada jawaban yang benar!

1. -7……………7 , tanda pembanding yang tepat adalah…….
a. ≥
b. ≤
c. <
d. >

2. Hasil dari 8 + (-4) adalah…
a. -4
b. 4
c. -12
d. 12

3. 3 bulan = …….…….hari
a. 90
b. 100
c. 110
d. 120

4. Di bawah ini merupakan bangun ruang, kecuali….…
a. kubus
b. balok
c. tabung
d. persegi

5. Berat badan Lusi adalah 30 kg. berapa gram berat badan Lusi?
a. 30.000
b. 3.000
c. 300
d. 30

6. Yang merupakan bangun datar yang simetri adalah…


7. Setiap hari sekolah menghabiskan 6 rim kertas. Berapa lembar kertas yang dihabiskan sekolah dalam 5 hari?
a. 16.000
b. 15.000
c. 14.000
d. 13.000

8. 16 hm + 25 dam = ………..… m
a. 1.750
b. 1.650
c. 1.850
d. 2.000

9. Di bawah ini yang merupakan ciri-ciri balok adalah…
a. sisi 6, rusuk 12, titik sudut 8
b. sisi 4, rusuk 5, titik sudut 3
c. sisi 3, rusuk 2, titik sudut 0
d. sisi 2, rusuk 1, titik sudut 1

10. Ditentukan bilangan-bilangan -2, 5, 4, 3, 1. Urutan bilangan-bilangan dari yang terkecil sampai yang terbesar adalah…
a. 5, 4, 3, -2, 1
b. 1, -2, 3, 4, 5
c. -2, 1, 3, 4, 5
d. -2, 5, 4, 3, 1




11. Hasil dari -3 + (-7) adalah……
a. -4
b. 4
c. -10
d. 10

12. Hasil dari 9 – 2 + (-10) adalah…..
a. -3
b. 7
c. 12
d. -6

Diagram berikut untuk menjawab soal no 13 - 14
Diagram berikut ini menampilkan data siswa yang tidak masuk sekolah setiap bulannya


13. Pada bulan januari, siswa yang tidak masuk sebanyak….
a. 2 orang
b. 3 orang
c. 4 orang
d. 5 orang

14. Siswa yang tidak masuk sekolah paling banyak pada bulan…
a. Maret
b. April
c. Mei
d. Juni

15. Di bawah ini yang bukan jaring-jaring kubus adalah…



16. Roni menguras bak mandi selama 1 jam. Berapa menit Roni menguras bak mandi……
a. 120 menit
b. 60 menit
c. 30 menit
d. 70 menit

Tabel berikut untuk menjawab soal no 17-20
Rudi, Eka, dan Indra sedang menanyakan olahraga yang digemari siswa kelas IV SD Cemerlang. Hasil yang diperoleh dicatat dalam table berikut.

17. Banyak siswa kelas IV SD Cemerlang adalah…
a. 20 siswa
b. 30 siswa
c. 35 siswa
d. 40 siswa

18. Jenis olahraga yang paling banyak digemari di kelas IV SD Cemerlang adalah…
a. Tenis meja
b. renang
c. kasti
d. voli

19. Jenis olahraga yang kurang digemari di kelas IV SD Cemerlang adalah …
a. Tenis meja
b. Renang
c. kasti
d. voli

20. Gambar berikut ini yang simetris adalah….




B. Uraian

Jawablah soal-soal berikut dengan benar!

1. Di koperasi sekolah terdapat 7 lusin pensil, 6 lusin pensil, 36 penggaris, dan 60 buah buku. Berapa lusin banyaknya barang-barang tersebut?

2. Perhatikan gambar bangun ruang berikut!




Tuliskan sisi-sisinya :
Tuliskan rusuk-rusuknya :
Tuliskan titik sudutnya :

3. Gambarkan jaring-jaring kubus!

4. Gambarkan hasil pencerminan bangun datar berikut ini!



Download Soal Latihan UAS Matematika Semester 2 Kelas 4 SD K13



Mau lihat Kunci Jawaban? klik tombol View di samping:


KUNCI JAWABAN

A. PILIHAN GANDA
1. C
2. B
3. A
4. D
5. A
6. B
7. B
8. C
9. A
10. C
11. C
12. A
13. A
14. C
15. C
16. B
17. B
18. C
19. A
20. B

B. URAIAN
1. 21 lusin
2. Sisi 6, rusuk 12, titik sudut 8
3. (menyusul...segera diupdate)
4. (menyusul...segera diupdate)


Demikian Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Matematika Kelas 4 SD K13. Semoga bermanfaat.

Printer

3R

Teknologi