DAFTAR ARTIKEL TERBARU

Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Mulok PLKS Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban (Bagian 2)

Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Mulok PLKS Kelas 4 SD bagian 2
Mengingat ulangan semester Genap bagi siswa SD sebentar lagi, admin akan membagikan soal-soal yang bisa digunakan sebagai latihan. Buat kamu siswa kelas IV atau Bapak/Ibu guru kelas IV yang membutuhkan latihan soal bisa langsung cek di bawah ini.

Sebelum mengerjakan soal, ingat baca doa belajar supaya dapat kemudahan dari Tuhan Yang Maha Esa dalam menjawab latihan soal-soal ini dengan sempurna.


PEMERINTAH KABUPATEN ……………….
DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA
SEKOLAH DASAR ……………..
Alamat : ………………………………………………………………………

LATIHAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP
TAHUN PELAJARAN 2018 – 2019

Mata Pelajaran      : MULOK PLKS
Kelas                     : IV
Hari/Tanggal        :
Waktu                   :
Nama : ........................


Berilah tanda silang (x) di huruf a,b,c, atau d pada jawaban yang benar!

Untuk soal nomor 1-3
Perhatikan nama-nama profesi yang ada di kebun kelapa sawit!
1.Kepala kebun 5. Asisten Tanaman 9. Mandor tanaman
2.Kepala teknik 6. CDO 10. Mandor Pabrik
3. Kepala pabrik 7. SHE 11. Mandor Teknik
4. kepala tata usaha 8. HRGA 12. Mandor rawat




1. Yang termasuk profesi ASKEP di kebun kelapa sawit adalah…
a. 1,5,9
b. 5,6,7
c. 1,2,3
d. 9,10,11

2. Orang yang membantu asisten kepala disebut…
a. 10,11,12
b. 6,7,8
c. 2,3,4
d. 4,8,12

3. Orang yang membantu mengawasi pekerjaan rawat di kebun kelapa sawit adalah…….
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12

4. Upaya yang dilakukan manusia untuk melestarikan dan melindungi alam disebut….…
a. konservasi
b. jaring makanan
c. perlindungan
d. ragam hayati

5. jenis satwa endemik yang hidup di pulau pada gambar yaitu…
a. harimau
b. owa
c. anoa
d. gajah


6. Bunga pada gambar di samping adalah…
a. Oriza sativa c. spirulina
b. Rosa hibikus d. raflesia arnoldi


7. Contoh tumbuhan langka yang bisa ditemukan di perkebunan sawit yaitu…
a. mawar
b. pohon jati
c. melati
d. pohon ulin

8. Berikut ini fasilitas pendidikan untuk anak usia pra sekolah yang berusia 4-6 tahun adalah …
a. SD
b. SMP
c. TK
d. PAUD

9. Sarana pendidikan informal yang memfasilitasi pendidikan agama anak-anak karyawan perusahaan adalah…
a. TPQ dan sekolah Minggu
b. polibun dan TK
c. sekolah minggu dan TPA
d. TPQ dan posyandu

10. Orang yang memimpin di bagian infrastruktur dan workshop di perusahaan adalah…
a. kepala teknik
b. kepala kebun
c. kepala pabrik
d. KTU



11. Orang yang bertugas membantu keamanan dan keselamatan sebuah perusahaan adalah……
a. SHE
b. CDO
c. HRGA
d. ADM

12. Pemanen, rawat, pemuat dan infra adalah termasuk…..
a. mandor
b. asisten
c. pekerja
d. ASKEP

13. Berikut ini yang merupakan manfaat dari keanekaragaman hayati untuk pernafasan yaitu…
a. Penyedia oksigen
b. Tempat wisata
c. Penyedia bahan makanan
d. Penyedia air


14. Berikut ini tujuan dari konservasi alam yaitu…
a. Membuat flora dan fauna menjadi punah
b. Menghabiskan lahan untuk membangun
c. Melindungi keberadaan flora dan fauna
d. Merusak lingkungan yang ada di sekitar

15. Berikut ini satwa endemic yang tinggal di area konservasi perkebunan sawit seperti…
a. bekantan
b. burung walet
c. burung bubut
d. jalak putih

16. pentingnya melakukan konservasi flora dan fauna yaitu……
a. mencegah kepunahan flora dan fauna langka
b. supaya bahan makanan banyak tersedia di alam
c. bahan penelitian yang bisa diperjualbelikan
d. supaya anak-anak bisa bermain dan belajar

17. Tempat pengobatan umum di lingkungan perkebunan sawit disebut…
a. puskesmas
b. polibun
c. apotek
d. klinik

18. Tempat yang digunakan untuk melaksanakan penjaringan kesehatan balita dan ibu hamil adalah…
a. polibun
b. TPA
c. Posyandu
d. PAUD

19. Tempat pendidikan tambahan untuk anak-anak perusahaan ketika orang tua mereka sedang bekerja disebut…
a. polibun
b. TPA
c. posyandu
d. PAUD

20. Orang yang memimpin perusahaan dan yang memegang jabatan tertinggi di perusahaan adalah….
a. ASKEP
b. CDO
c. Mandor
d. ADM


Mau lihat Kunci Jawaban? klik Spoiler Berikut:



KUNCI JAWABAN

A. PILIHAN GANDA
1. C
2. B
3. D
4. A
5. B
6. D
7. D
8. C
9. A
10. A
11. A
12. C
13. A
14. C
15. A
16. A
17. B
18. C
19. B
20. D


Download Soal Latihan UAS Mulok PLKS Semester 2 Kelas 4 SD


Demikian Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Mulok PLKS Kelas 4 SD. Semoga bermanfaat.

Referensi
Gambar Pulau Sulawesi --> https://id.wikipedia.org/wiki/Sulawesi
Gambar Bunga Raflesia Arnoldi --> https://majalahkartini.co.id
Next article Next Post
Previous article Previous Post

Leave a Reply to "Latihan Soal Ulangan Akhir Semester Genap Mulok PLKS Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban (Bagian 2)"

Post a Comment

Kami tunggu komentarnya. Bijaklah dalam berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel